棺材房月租8千!年轻人绝望高房价…助长示威怒火

三立新闻/综合报导

香港示威越演越烈,参与抗争的绝大多数都是年轻,受过高等教育的中产阶级。为何他们要走上街头呢,因为专家认为,其实让香港年轻人的不满的不只送中条例还有持续飙涨的高房价,停滞的工资水平根本无力负荷,年轻人对未来根本没希望,也因此助长了抗议情绪不断延烧。

港警暴力镇压却怎么也浇不息示威者怒火,反送中抗争越演越烈,不只为争民主、争自由还暗藏着一股更深层的绝望。

逃离香港新婚夫妇:你总是感觉到香港政府官员,只为他们自己着想。

逃离香港新婚夫妇:或是只为有钱人工作、或是只为中国共产党服务,背叛香港人民。

97年香港移交后大量中国资金涌入香港,2003年以来香港房地产价格已升值300%,地产大亨们赚饱饱、中产阶级却想有个容身之地都难。

香港新婚夫妻:为何我辛苦工作,最后要贡献3分之1,甚至一半薪资租房子。

香港新婚夫妻:扼杀了很多人的梦想,就因为金钱和楼房。

2018年1月香港政府统计,全香港750万人有超过20万人居住在笼屋里,相当于1个停车场的大小,只能勉强摆下1张单人床,因此又被称为棺材房。

港棺材房居民:这里只能住得下1个人,再也挤不下任何其他人,这里1个月租金要2100港币(约8400台币)。

房价涨、薪水却不涨,让香港连续9年登上全球房价最难负担城市,年轻人对永远买不起房的绝望,终于藉着反送中一次宣泄。

根据调查,反送中示威者近6成不到30岁,近7成5更受过至少若干的大学教育。

年轻人梦想被完全扼杀,香港地产大亨们恐怕难辞其咎,但包括长江实业、恒基兆业等41间地产商,日前竟联手声援港府要求公众停止非法集会、恢复稳定秩序,也难怪示威者这口气怎么也难咽下去,要为自己的未来抗争到底。(王韵涵报导)

▲地产商联合发声明表示支持香港政府。

您可能还会对下面的文章感兴趣: