它险些毁了暴雪,现在却即将被腾讯掌控,玩家:干得漂亮

张国荣

维旺迪还允许腾讯在今年内再一次收购环球音乐10%的股权,它也曾在今年5月宣布将卖出环球音乐50%的股权,腾讯还是很有机会能将整个环球音乐收购的。随着音乐版权的管理越来越严格,没有版权的音乐都将下架,而QQ音乐则能通过这种合作方式拿到各类乐曲版权,QQ音乐无疑将变成版权曲最多的国内软件,走出国门也只是时间问题。

LadyGaga

在游戏领域口碑崩坏,堪称史上最无耻的游戏公司

不过在游戏领域,维旺迪的风评要远低于腾讯,腾讯不停地购买版权,也算是为游戏正版化做出了贡献的。可维旺迪就不同了,它收购游戏公司后会将其裁员重组并卖掉,或者让其加速开发并压榨员工的劳动力,帮助《半条命》发行的雪乐山就是被这种方式毁掉的,腾讯可不会毁掉其他的工作室。

半条命

维旺迪还吞并了动视和暴雪,并将其合并成动视暴雪,还企图对育碧动手。还好动视和暴雪的高层都为双方互不干扰做出了努力,并于2013年从维旺迪中独立了出来,而育碧也在腾讯的帮助下避免了被维旺迪收购的惨剧。维旺迪的这些举动,让网友十分愤怒,并将其称为“史上最无耻的游戏公司”。

动视暴雪

您可能还会对下面的文章感兴趣: